El jurado lo conformarán miembros del concurso Chef Sierra. Tendrá lugar este sábado en la Plaza de las Mujeres de las Huertas a partir de las 12.30 horas.
Benamahoma acogerá este sábado, 11 de marzo, su tradicional concurso de Sopas Cocías, que celebra su XI edición habiendo logrado completar el máximo de plazas ofertadas para participantes, con un total de 20 inscritos. Este año, se retoma este evento gastronómico tradicional en la localidad con total normalidad, sin restricciones, tras las interrupciones y adaptaciones que ha sufrido estos años anteriores como consecuencia de la pandemia por la COVID19, cumpliendo así sus hasta ahora once ediciones.
El concurso tendrá lugar a partir de las 12.30 horas en la Plaza de las Huertas. Los participantes deberán preparar a vista del público una sopa cocía siguiendo la receta tradicional huertera, con al menos un kilo y medio de pan, en cualquiera de las variantes que permite el plato.
A partir de las 15.00 horas, habrá una degustación popular de Sopas Cocías, que ofrecerán los Moros y Cristianos y el Ayuntamiento a todos los participantes. A partir de las 16.30 horas se dará a conocer el fallo del jurado que este año, además, estará compuesto por personas vinculadas al concurso 'Chef Sierra de Cádiz'; en concreto, serán Antonio Orozco, director del concursos Chef Sierra, así como los cocineros serranos Juan Jesús Moreno y Antonio Naranjo, además del gastrónomo Manuel Jiménez González.
A partir de las 17.00 horas, actuará el trío 'En la moda', patrocinado por el Ayuntamiento, y habrá servicio de barra a cargo de la Asociación de Moros y Cristianos de Benamahoma.